ひじきの炊いたん レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻しておく。
干し椎茸も水で戻し、戻し汁はとっておく。
こんにゃくは一度湯がいて灰汁抜きをし、お揚げは熱湯をかけ油抜きをする。 - 2 ひじきは長かったら4センチくらいに切り、こんにゃく、人参、油揚げ、椎茸は、3センチくらいの太めの棒状に切っておく。
- 3 鍋に胡麻油を熱し、こんにゃくを入れじりじり炒め、椎茸、ひじき、油揚げ、人参を入れざっと混ぜ、*を入れる。
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4
煮立ったらあくを取って中弱火にし、落とし蓋をして煮含める。
煮汁を吸ってふっくらしたら完成。
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ほこ95742022/03/24 21:10レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。