春キャベツとアサリの炊いたん レシピ・作り方
![春キャベツとアサリの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4c73a4ef93bdc467058bc9b05115e887aeff57.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- あさり 20個
- 春キャベツ 2分の1個
- a鶏がらスープの素 小さじ1
- a水 100cc
- a酒 大さじ3
- bナンプラー 小さじ2
- b胡麻油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 厚手も鍋にアサリを入れ、aを加え、ざく切りにしたキャベツをのせ、bを加えて蓋をし強火にかける。
-
2
沸いてきたら弱火にして3〜4分煮る。
キャベツがまだシャキシャキの状態で火を止める。 - 3 器にもって、ブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/04/21 21:25あさりの旨味がキャベツにたっぷり染み込んで美味しかったです。春の味ですね~!