春キャベツとアサリの炊いたん レシピ・作り方

春キャベツとアサリの炊いたん
macman3737
macman3737
アサリとキャベツから出る美味しいスープがたまりません!!

材料(2、3人分)

  • あさり 20個
  • 春キャベツ 2分の1個
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a水 100cc
  • a酒 大さじ3
  • bナンプラー 小さじ2
  • b胡麻油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 厚手も鍋にアサリを入れ、aを加え、ざく切りにしたキャベツをのせ、bを加えて蓋をし強火にかける。
  2. 2 沸いてきたら弱火にして3〜4分煮る。
    キャベツがまだシャキシャキの状態で火を止める。
  3. 3 器にもって、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

旬のものを合わせると、美味しくなると思って。

  • レシピID:1800008722
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ あさり 春キャベツ 炊いたん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/21 21:25
    春キャベツとアサリの炊いたん
    あさりの旨味がキャベツにたっぷり染み込んで美味しかったです。春の味ですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る