和そばで塩焼きそば レシピ・作り方

和そばで塩焼きそば
macman3737
macman3737
おそばの風味が、中華風の塩味に合います!!

材料(2人分)

  • 乾燥そば 2束
  • ニラ 2分の1束
  • 玉葱 2分の1個
  • 人参 3分の1本
  • 豚ひき肉 100グラム
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラ、玉葱、人参を3センチくらいの細切りに揃えて切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜をフライパンに入れゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、豚ひき肉、①を入れ炒める。
  3. 3 *を合わせたものを入れ、炒め煮する。
  4. 4 そばを茹でて、表示より1〜2分早くあげ、③と合わせ、炒める。

きっかけ

和そばをいろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1800008693
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 焼きそば ニラ 塩焼きそば
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る