塩麹で作るお漬物 レシピ・作り方

塩麹で作るお漬物
  • 5分以内
bja0210
bja0210
冷蔵庫に中途半端に残った野菜を無駄にしないため、塩麹を使ってお漬物にしました。

材料(4人分)

  • 冷蔵庫に残った野菜 適宜
  • 塩麹 大さじ1.5
  • お砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 冷蔵庫の残り野菜を食べやすい大きさに切る。
    ※オススメ野菜→きゅうり、大根、にんじん、白菜、しょうがなど。果物ですが、柿も美味しい。
  2. 2 1をジップロックに入れ、塩麹とお砂糖を加える。
  3. 3 無駄な空気を抜き、口を閉じる。そのまま冷蔵庫へ。一晩寝かせれば完成!

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理に。

おいしくなるコツ

野菜は薄く切ること!

  • レシピID:1800008688
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹で作るお漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る