塩麹で作るお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷蔵庫に残った野菜 適宜
- 塩麹 大さじ1.5
- お砂糖 大さじ0.5
作り方
-
1
冷蔵庫の残り野菜を食べやすい大きさに切る。
※オススメ野菜→きゅうり、大根、にんじん、白菜、しょうがなど。果物ですが、柿も美味しい。 - 2 1をジップロックに入れ、塩麹とお砂糖を加える。
- 3 無駄な空気を抜き、口を閉じる。そのまま冷蔵庫へ。一晩寝かせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹で作るお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません