焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、タケノコ、エリンギをすべて、2、3センチの細切りに揃えて切る。
-
2
みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
香りが出てきたら、ひき肉、①を入れ炒める。 -
3
②に、春雨と*を入れ炒め煮する。
火が通り、味が馴染んだら火を止め、冷ます。 -
4
春巻きの皮に6等分した③をのせ、巻く。
オーブントースターで15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/29 16:20美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!
簡単、ヘルシー!!