牡蠣とほうれん草の旨煮♪ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草の旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牡蠣の旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣、ほうれん草、人参、生椎茸を用意します。
  2. 2 ほうれん草は4cm程の長さに切り分けます。
    人参は細切りにします。
    椎茸は4等分に切り分けます。
  3. 3 牡蠣は酒をふり、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 鍋にだし汁を、塩、薄口しょう油、みりんを加え煮立てます。
  5. 5 煮立ったら、人参と椎茸を加え、煮ていきます。
  6. 6 ③の牡蠣を加え、煮ていきます。
  7. 7 ほうれん草を加え、煮ていきます。
  8. 8 全体に火が通るよう煮詰めていきます。
  9. 9 全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なほうれん草を牡蠣の旨みたっぷりだし汁で煮てみました。

  • レシピID:1800008513
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草の旨煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る