牡蠣とほうれん草の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣、ほうれん草、人参、生椎茸を用意します。
-
2
ほうれん草は4cm程の長さに切り分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は4等分に切り分けます。 - 3 牡蠣は酒をふり、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 鍋にだし汁を、塩、薄口しょう油、みりんを加え煮立てます。
- 5 煮立ったら、人参と椎茸を加え、煮ていきます。
- 6 ③の牡蠣を加え、煮ていきます。
- 7 ほうれん草を加え、煮ていきます。
- 8 全体に火が通るよう煮詰めていきます。
- 9 全体に火が通ったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません