南瓜とほうれん草の豆乳グラタン レシピ・作り方
![南瓜とほうれん草の豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c62f934f35634ad174e8f991675db52f4a7d826.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜とほうれん草は一口サイズに切り蒸しておく。
ハムは細かめの一口サイズに切っておく。 -
2
みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、白味噌も一緒に混ぜる。 - 3 豆乳を②に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
- 4 ①を器に盛り、③をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません