アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
生姜のきいた春菊の野菜あんが、鯵と良く合います。

材料(2、3人分)

3匹
少々
黒胡椒
少々
小麦粉
少々
春菊
3分の1束
人参
5分の1本
えのき
5分の1株
*出し汁
200cc
*淡口醬油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*生姜(すりおろし)
小さじ1
a片栗粉
小さじ2
a水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚に下ろし、塩と黒胡椒し、軽く小麦粉をまぶして揚げておく。
  2. 2
    春菊、えのきは3センチにカットし、人参は3センチの薄い短冊に切っておく。
  3. 3
    *を入れた鍋に②を入れ炊く。
    火が通ったらaでとろみをつけ、器に盛った鯵にかけて完成。

きっかけ

おろした鯵をいつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする