材料(2、3人分)
- 鯵
- 3匹
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 春菊
- 3分の1束
- 人参
- 5分の1本
- えのき
- 5分の1株
- *出し汁
- 200cc
- *淡口醬油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚に下ろし、塩と黒胡椒し、軽く小麦粉をまぶして揚げておく。
-
- 2
- 春菊、えのきは3センチにカットし、人参は3センチの薄い短冊に切っておく。
-
- 3
- *を入れた鍋に②を入れ炊く。
火が通ったらaでとろみをつけ、器に盛った鯵にかけて完成。
きっかけ
おろした鯵をいつもと違う食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません