いろいろニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉はたべやすい大きさに切る。
ニラは3cm程度にきる。
まいたけは小房にほぐしておく。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し、豚バラを炒める。
豚バラに火が通ったら、ニラと舞茸を加え、さらに炒める。 - 3 舞茸がしんなりしたら、卵を割り入れ、ときおりかきまぜながら、火を通す。
- 4 しょうゆと塩コショウを加え、全体にまぜ、味をととのえたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- いろいろニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/07/10 21:53きのこはなかったですが、豚バラとニラ玉の組み合わせで普段のニラ玉が美味しくなりました。