いろいろニラ玉 レシピ・作り方

いろいろニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
具だくさん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はたべやすい大きさに切る。
    ニラは3cm程度にきる。
    まいたけは小房にほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、豚バラを炒める。
    豚バラに火が通ったら、ニラと舞茸を加え、さらに炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら、卵を割り入れ、ときおりかきまぜながら、火を通す。
  4. 4 しょうゆと塩コショウを加え、全体にまぜ、味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品。

  • レシピID:1800008236
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 ニラタマ スピード
料理名
いろいろニラ玉
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/07/10 21:53
    いろいろニラ玉
    きのこはなかったですが、豚バラとニラ玉の組み合わせで普段のニラ玉が美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る