材料(2~4人分)
- 牛蒡
- 1本
- 長葱
- 1/2本
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ごぼうはささがきにして、長ネギはみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンを熱してごま油をひき、牛蒡と長葱を炒めます。
-
- 3
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- 油が全体に馴染んだら、○の調味料を回しいれて汁気が無くなるまで炒めたら、ゴマを入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
好みで唐辛子を入れたりしても♪
きっかけ
お弁当のおかずに入っていたものを思い出しながら作りました。