うどんの汁リメイク!レンジde茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんの汁を用意します。
残っているうどんや具があれば一緒に入れてもOK♪ - 2 鶏むね肉、ほうれん草、しめじ、卵を用意します。
-
3
鶏むね肉は1.5cm角に切り分け、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
しめじはほぐし、卵は割って解きほぐします。 - 4 耐熱皿に、鶏肉、ほうれん草、しめじを並べのせます。
- 5 卵に冷たいうどんの汁を加えます。
- 6 ④に流しいれます。
- 7 ラップをしてレンジ600Wで10分程加熱します。
- 8 レンジから取り出します。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません