うどんの汁リメイク!レンジde茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

うどんの汁リメイク!レンジde茶碗蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
うどんの残り汁の旨みたっぷり~な茶碗蒸し♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんの汁を用意します。

    残っているうどんや具があれば一緒に入れてもOK♪
  2. 2 鶏むね肉、ほうれん草、しめじ、卵を用意します。
  3. 3 鶏むね肉は1.5cm角に切り分け、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
    しめじはほぐし、卵は割って解きほぐします。
  4. 4 耐熱皿に、鶏肉、ほうれん草、しめじを並べのせます。
  5. 5 卵に冷たいうどんの汁を加えます。
  6. 6 ④に流しいれます。
  7. 7 ラップをしてレンジ600Wで10分程加熱します。
  8. 8 レンジから取り出します。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

旨みたっぷりなうどんの汁を使い切りたくて、茶碗蒸しにしてみました。

  • レシピID:1800008171
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し鶏むね肉ほうれん草
料理名
茶碗蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る