たっぷり柚子の絞り汁deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁、にんにくを用意します。
-
2
全てを混ぜ合わせます。
にんにくは摩り下ろして加えます。 - 3 玉ねぎとかいわれ大根を用意します。
- 4 玉ねぎはスライスして水にさらします。
- 5 かつおのたたきを用意します。
- 6 1cm程の厚さに切り分けます。
- 7 お皿に水気を切った玉ねぎのスライスを広げます。
- 8 玉ねぎの上に、かつおのたたきを並べます。
- 9 かいわれ大根をのせます。
- 10 ②のたれをたっぷり回しかけます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません