たっぷり柚子の絞り汁deかつおのたたき♪ レシピ・作り方

たっぷり柚子の絞り汁deかつおのたたき♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子の酸味で美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁、にんにくを用意します。
  2. 2 全てを混ぜ合わせます。

    にんにくは摩り下ろして加えます。
  3. 3 玉ねぎとかいわれ大根を用意します。
  4. 4 玉ねぎはスライスして水にさらします。
  5. 5 かつおのたたきを用意します。
  6. 6 1cm程の厚さに切り分けます。
  7. 7 お皿に水気を切った玉ねぎのスライスを広げます。
  8. 8 玉ねぎの上に、かつおのたたきを並べます。
  9. 9 かいわれ大根をのせます。
  10. 10 ②のたれをたっぷり回しかけます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

かつおが大好きな旦那さんのために工夫をしてみました。

  • レシピID:1800008170
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
料理名
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る