シャキシャキ♪美味♪れんこんサラダ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♪美味♪れんこんサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキの食感が美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、かいわれ大根を用意します。
  2. 2 れんこんは薄くスライスします。
    人参は細い千切りにします。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、砂糖、酢を加え煮溶かします。
  4. 4 れんこんを加え3分程茹でます。
  5. 5 茹で上げ1分前に、人参の千切りを加え、サッと茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 水気を切ったれんこんと人参を加えます。
    かいわれ大根を加えます。
    白ごま、ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

シャキシャキの食感をいかしたれんこんサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800008169
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る