もやしとほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、もやしを2分程湯がきます。
- 3 もやしを取り出します。
- 4 鍋のお湯に塩を加え、ほうれん草を2分程湯がきます。
-
5
お湯から上げたら、冷水にとります。
水気を絞って4cm程の長さに切り分けます。 - 6 もやしはざるに上げ水気を切ります。
- 7 ボウルに塩、しょう油、ごあ油、だしの素を入れます。
-
8
もやしもほうれん草も、手でギュッと水気を絞ってから、⑦のボウルに入れます。
白ごまも加えます。 - 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません