もやしとほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり副菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしを2分程湯がきます。
  3. 3 もやしを取り出します。
  4. 4 鍋のお湯に塩を加え、ほうれん草を2分程湯がきます。
  5. 5 お湯から上げたら、冷水にとります。

    水気を絞って4cm程の長さに切り分けます。
  6. 6 もやしはざるに上げ水気を切ります。
  7. 7 ボウルに塩、しょう油、ごあ油、だしの素を入れます。
  8. 8 もやしもほうれん草も、手でギュッと水気を絞ってから、⑦のボウルに入れます。

    白ごまも加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に作ってみました。

  • レシピID:1800008168
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草のナムル
料理名
もやしとほうれん草のナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る