塩麹入り鶏団子のスープ レシピ・作り方
![塩麹入り鶏団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a24e7b4c32fe3c1b95971a8cc3b9bd6f65856eb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料とみじん切りにした玉ねぎをよく混ぜて団子にする。
水を沸騰させて、鶏団子をゆでる。ゆでたら取り出しておく -
2
①のお湯にえのきと水菜を入れ火にかける。
酒、塩、塩麹、鶏ガラスープのもとでスープの味を整える - 3 鶏団子を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません