塩麹入り鶏団子のスープ レシピ・作り方

塩麹入り鶏団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料とみじん切りにした玉ねぎをよく混ぜて団子にする。
    水を沸騰させて、鶏団子をゆでる。ゆでたら取り出しておく
  2. 2 ①のお湯にえのきと水菜を入れ火にかける。
    酒、塩、塩麹、鶏ガラスープのもとでスープの味を整える
  3. 3 鶏団子を入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800008073
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る