簡単!レバーしょうが煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しくレバーをいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レバー
300g
生姜
1片
1カップ
砂糖
大2
しょう油
大2
大1
みりん(仕上げ)
大1

作り方

  1. 1
    レバーを用意します。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    水で洗います。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしレバーを入れ2分ほど茹でます。
  5. 5
    茹でこぼし、水で洗います。
  6. 6
    生姜はスライスします。
  7. 7
    鍋にレバーを入れ、生姜、水、しょう油、砂糖、酒を加え火にかけます。
  8. 8
    アクを取りながら煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  10. 10
    仕上げにみりんを加え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

成長期の子どもの貧血予防のため、レバーを摂取するよう心がけています。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 11:08
美味しく頂きました。また作ります!
モッピー0533
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする