簡単!レバーしょうが煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 水で洗います。
- 4 鍋にお湯を沸かしレバーを入れ2分ほど茹でます。
- 5 茹でこぼし、水で洗います。
- 6 生姜はスライスします。
- 7 鍋にレバーを入れ、生姜、水、しょう油、砂糖、酒を加え火にかけます。
- 8 アクを取りながら煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
- 10 仕上げにみりんを加え、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーしょうが煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モッピー05332014/02/12 11:08美味しく頂きました。また作ります!