簡単!レバーしょうが煮♪ レシピ・作り方

簡単!レバーしょうが煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくレバーをいただきましょう♪

材料(4人分)

  • レバー 300g
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん(仕上げ) 大1

作り方

  1. 1 レバーを用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 水で洗います。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしレバーを入れ2分ほど茹でます。
  5. 5 茹でこぼし、水で洗います。
  6. 6 生姜はスライスします。
  7. 7 鍋にレバーを入れ、生姜、水、しょう油、砂糖、酒を加え火にかけます。
  8. 8 アクを取りながら煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  10. 10 仕上げにみりんを加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

成長期の子どもの貧血予防のため、レバーを摂取するよう心がけています。

  • レシピID:1800008034
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーしょうが煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る