イタリアン!ほうれん草のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を用意します。
- 2 よく洗い、4cm程の長さに切り分けます。
- 3 水に15分ほど浸けておきます。
- 4 ザルに上げ水気を切ります。
- 5 にんにくは薄切り、ベーコンは5mm幅に細かく切り分けます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを加え、弱火からじっくりと炒めます。
- 7 じっくりと香り付し、塩、ブラックペッパーを加えます。
- 8 水気を切ったほうれん草を皿に盛り付けます。
- 9 ⑦をほうれん草の上にのせ、炒めオイルも全て回しかけます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
2 件