カレーの残りとクリームポテトのグラタン★リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮つきのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで8分ほど加熱。
竹串がすっと通ればok。 - 2 じゃがいもの皮をむき、フォークでつぶし、牛乳、塩・胡椒を加えて、好みの柔らかさになるまでのばす。
- 3 耐熱皿にマッシュしたじゃがいもを敷き、その上にカレーをのせ、ピザ用チーズをトッピングする。
- 4 トースター1000wで、7~10分焼いて完成♪
きっかけ
ごはんとカレーを和えて焼きカレーにしたかったのですが、ご飯がなかったので、代わりにマッシュしたじゃがいもを敷いてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆるめにした方が食べやすいです。かたさは牛乳の量で調整してください。 カレーとチーズの塩分があるので、じゃがいもに加える塩・胡椒は控えめでOKです。
- レシピID:1800007986
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- カレーの残りで★ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません