黒豆リメイク!きな粉生地de黒豆パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

黒豆リメイク!きな粉生地de黒豆パウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり甘い和風ケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、黄な粉、三温糖、卵、黒豆、黒豆の煮汁、牛乳、バターを用意します。
  2. 2 バターをよく練ります。
  3. 3 三温糖を加えすり混ぜます。
  4. 4 卵を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳を加えます。
  6. 6 黒豆と黒豆の煮汁を加えます。
  7. 7 ホットケーキミックスを加えます。
  8. 8 きな粉を加えます。
  9. 9 生地が出来上がりました。
  10. 10 型に流しいれ、160度に熱したオーブンで45分焼きます。
  11. 11 焼きあがりました!
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

おせちの黒豆でパウンドケーキを焼きました。

  • レシピID:1800007970
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆ホットケーキミックスきなこ
料理名
黒豆パウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る