グレフル&ジンジャーハニーのフルブラ♪ レシピ・作り方

グレフル&ジンジャーハニーのフルブラ♪
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
グレープフルーツの酸味とほろ苦さに、生姜のスライス、はちみつ、クローブをプラスした、女子会向きのフルーツブランデー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは外側の皮をむき、内袋から実をそっと取り出して、密閉瓶に入れていく。
  2. 2 グレープフルーツの実にまんべんなく行き渡るように、はちみつを入れて5~10分ほど置く。
  3. 3 しょうがのスライシ、クローブも加え、瓶にいっぱいになるまでブランデーを注ぐ。
  4. 4 一晩寝かせて完成♪3日目頃からが飲み頃。
    グレープフルーツの実は3日目位で取り出して下さい。料理やお菓子に使えます。
  5. 5 フルブラ30cc+お湯60cc+柚子のスライス&果汁少々で飲むと、フルーティで飲みやすいです♪
  6. 6 漬け込んだグレープフルーツをジャムにしたレシピはコチラ→レシピID: 1800008004

きっかけ

冬はホットで楽しむことも多いフルブラなので、最初からはちみつで甘みをプラス。 しょうがの刺激と、クローブのほんのりと甘い香りがアクセント♪ お湯割りにして、ホットワイン感覚で楽しんでいます。

おいしくなるコツ

はちみつをかけて少し時間をおくと、グレープフルーツの果汁とはちみつが混ざり合って、ブランデーとなじみやすくなるような気がします。 しょうがとクローブは、お好みで量は加減してください。

  • レシピID:1800007955
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒グレープフルーツ
関連キーワード
フルーツブランデー フルブラ グレープフルーツ 簡単
料理名
グレフル&ジンジャーハニーのフルブラ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る