残り野菜で作る卵巾着♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(袋状になるもの) 3枚
- ○卵 3つ
- ○ラー油 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○とろけるチーズ 大さじ2
- ○黒胡椒 たっぷり
- ○残り野菜(以下は例)
- もやし、キャベツ、玉ねぎ 手のひら1杯分くらい
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、半分に切って袋状にします。
- 2 野菜はみじん切りにします。
- 3 ○の材料全てをボールに入れて良く混ぜます。
- 4 油揚げに3を詰めて、上を楊枝で留めて、耐熱皿に留めた口が上になるように並べます。
- 5 ラップをしてレンジで4~5分温めて完成です。
きっかけ
余った野菜をどうしようかと思った時に、油揚げがあったので詰めてみました
おいしくなるコツ
鍋をやった後や、鉄板焼きをやったあとに余った諸々の野菜を詰めてしまっています。 他には、白菜、長ネギ、椎茸、人参、エリンギ、エノキ、焼き豆腐…なんでも(笑)
- レシピID:1800007889
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- レンジで簡単!余った野菜の卵巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません