漬け込んで焼こう!もつ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼いておいしいもつ焼き!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

もつ
300g
1/3本
**********
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
コチュジャン
大1/2
白ごま
大1
**********
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    もつ、葱、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、白ごまを用意します。
  2. 2
    白ごまをすります。
  3. 3
    ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、②のすりごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    もつを加え漬け込みます。

    ※30分程漬け込みました。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、漬け汁ごと、もつを入れ、焼いていきます」。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  7. 7
    皿に盛り付け、刻んだ葱をのせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

もつを買ってきたので漬け込んで味をしみさせもつ焼きを作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
料理名
もつ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/04 17:24
キャベツも一緒に炒めました。美味しかったです!
かんづめのキッチン
2022/02/14 20:14
大根入れて作ってみました! レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする