ひじき煮リメイク!油揚げde袋煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじき煮、もやし、こんにゃく、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- もやしとこんにゃくはみじん切りにします。
油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに、ひじき煮、もやし、こんにゃくを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 油揚げを半分に切り分け、袋状にし、④を詰め込み、楊枝で止めます。
-
- 6
-
- 鍋に油揚げの袋を並べ、砂糖、しょう油、だし汁を加え火にかけます。
-
- 7
-
- しばらく煮たら、ひっくり返します。
-
- 8
-
- ひっくり返し、反対面も煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひじき煮があまったので、油揚げに詰めて甘辛く煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません