ひじき煮リメイク!油揚げde袋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき煮、もやし、こんにゃく、油揚げを用意します。
-
2
もやしとこんにゃくはみじん切りにします。
油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。 - 3 ボウルに、ひじき煮、もやし、こんにゃくを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 油揚げを半分に切り分け、袋状にし、④を詰め込み、楊枝で止めます。
- 6 鍋に油揚げの袋を並べ、砂糖、しょう油、だし汁を加え火にかけます。
- 7 しばらく煮たら、ひっくり返します。
- 8 ひっくり返し、反対面も煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ひじき煮の袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません