ひじき煮リメイク!油揚げde袋煮♪ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク!油揚げde袋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味をしみこませて美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮、もやし、こんにゃく、油揚げを用意します。
  2. 2 もやしとこんにゃくはみじん切りにします。

    油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。
  3. 3 ボウルに、ひじき煮、もやし、こんにゃくを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 油揚げを半分に切り分け、袋状にし、④を詰め込み、楊枝で止めます。
  6. 6 鍋に油揚げの袋を並べ、砂糖、しょう油、だし汁を加え火にかけます。
  7. 7 しばらく煮たら、ひっくり返します。
  8. 8 ひっくり返し、反対面も煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ひじき煮があまったので、油揚げに詰めて甘辛く煮てみました。

  • レシピID:1800007785
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ひじき煮の袋煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る