アプリで広告非表示を体験しよう

もつとこんにゃくの味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
下茹でしたもつとこんにゃくをしっかり煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もつ
500g
こんにゃく
1枚
5カップ
だしの素
大1
しょうが
1片
**********
にんにく
1片
味噌
大3
**********
しょう油
大1
大1
みりん
大1
**********
ネギ
1本
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でして、水気を切っておきます。

    (レシピID:1800007617)
  2. 2
    もつは熱湯でサッと下茹でしザルに上げ、流水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3
    水気をよく切っておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかけます。
    スライスしたしょうが、だしの素を加えひと煮立ちさせます。
  5. 5
    もつとこんにゃくを入れ、3分程アクを取りながら煮ます。
  6. 6
    にんにくは摩り下ろします。
  7. 7
    摩り下ろしたにんにく、味噌を加えます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりんを加え、中火で30分程煮こみます。
  9. 9
    煮込んだら火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

しっかり味がしみこんで美味しいもつ煮を作ってみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のこんにゃく
料理名
もつとこんにゃくの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 06:36
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする