キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツたっぷりペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
冷蔵庫に残っていたキャベツを消費!パスタと一緒にキャベツを茹でて、ペペロンチーノソースと和えるだけの時短メニューです!

材料(2人分)

  • キャベツ 4~6枚
  • パスタ 200g
  • ペペロンチーノソース(和えるタイプ) 2人分
  • 大さじ1程度(お湯1リットルあたり)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしている間に、キャベツをザク切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩(分量外・お湯1リットルあたり大さじ1程度)と、パスタ、キャベツを入れて茹でる
  3. 3 ゆであがったパスタとキャベツをペペロンチーノソースを和えれば完成♪
  4. 4 早や茹でタイプのパスタだと2~3分でゆであがります。
    今回は、マ・マ—早や茹でタイプ1.4mmを使いました。
  5. 5 パスタソースは、和えるだけのタイプ。
    今回は、青の洞窟のペペロンチーノソースを使いました。

きっかけ

キャベツの芯の部分や外側のかたい葉は、うすく、小さめに切ると、茹で時間2分でもやわらかくなります。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分や外側のかたい葉は、うすく、小さめに切ると、茹で時間2分でもやわらかくなります。

  • レシピID:1800007739
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
関連キーワード
簡単 パスタ ペペロンチーノ キャベツ
料理名
キャベツたっぷりペペロンチーノ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る