キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしている間に、キャベツをザク切りにする。
- 2 お湯が沸いたら、塩(分量外・お湯1リットルあたり大さじ1程度)と、パスタ、キャベツを入れて茹でる
- 3 ゆであがったパスタとキャベツをペペロンチーノソースを和えれば完成♪
-
4
早や茹でタイプのパスタだと2~3分でゆであがります。
今回は、マ・マ—早や茹でタイプ1.4mmを使いました。 -
5
パスタソースは、和えるだけのタイプ。
今回は、青の洞窟のペペロンチーノソースを使いました。
きっかけ
キャベツの芯の部分や外側のかたい葉は、うすく、小さめに切ると、茹で時間2分でもやわらかくなります。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分や外側のかたい葉は、うすく、小さめに切ると、茹で時間2分でもやわらかくなります。
- レシピID:1800007739
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません