生バジルdeバジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生バジル、ベーコン、にんにくを用意します。
-
2
生バジルはみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。 - 3 スパゲティを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 5 ベーコンを加え炒めます。
- 6 スパゲティをザルにあげ水気を切ります。
- 7 フライパンにスパゲティを加え炒めます。
- 8 生バジル、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
- 9 スパゲティのゆで汁を加えます。
- 10 なじんだら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
3 件