キムチがあまったら!辛~っなキムチスープ♪ レシピ・作り方

キムチがあまったら!辛~っなキムチスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あまったキムチは汁ごとスープにしていただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。

    もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 沸騰したら、白菜、もやし、わかめを入れます。
  4. 4 再び沸騰したら、ウェイパーを加えます。
  5. 5 しょう油とキムチを加えます。
  6. 6 豆板醤を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

キムチが中途半端にあまったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1800007661
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る