れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
![れんこんのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a002713e6dc6ab6eb016aac22eb2575b37d2854.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを用意します。
-
2
縦半分に切り分け、7mm程の厚さに切り分けます。
-
3
赤唐辛子の種を取り除き、輪切りにします。
-
4
フライパンにごま油を引き、れんこんと赤唐辛子を入れ、れんこんが透き通るまで2分程炒めます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
6
素早く、2分ほど煮絡めます。
-
7
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません