れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

れんこんのきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
れんこんは、素早く炒め、食感を残すことが大切です♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節(240g)
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 れんこんを用意します。
  2. 2 縦半分に切り分け、7mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3 赤唐辛子の種を取り除き、輪切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、れんこんと赤唐辛子を入れ、れんこんが透き通るまで2分程炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 素早く、2分ほど煮絡めます。
  7. 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ピリリと辛いれんこんのきんぴらを作ってみました。

  • レシピID:1800007606
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る