かぼちゃとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこりおいしい煮物です♪
ひじきで鉄分補給!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 ひじきはザルに上げ水気を切ります。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、だし汁、砂糖を加えます。
  5. 5 かぼちゃ、ひじきを加えます。
  6. 6 煮ていきます。
  7. 7 沸騰したら、しょう油を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

貧血に打ち勝つために鉄分豊富なひじきを意識して調理してみました。

  • レシピID:1800007561
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
かぼちゃとひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る