かぼちゃとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
-
2
ひじきはザルに上げ水気を切ります。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 鍋に油を引き、ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、だし汁、砂糖を加えます。
- 5 かぼちゃ、ひじきを加えます。
- 6 煮ていきます。
- 7 沸騰したら、しょう油を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきで鉄分補給!