フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方
![フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7989e4e9f02c2897cd3b3e24f237284329f465.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとニラは、細かくみじん切りにします。
ひき肉はボウルに入れ、塩をふり、よく捏ねます。 -
2
ひき肉の入っているボウルに、もやし、ニラ、卵を加えます。
-
3
よく混ぜ合わせ捏ねていきます。
-
4
しゅうまいの皮を用意します。
-
5
しゅうまいの皮でタネを包んでいきます。
油を引いたフライパンにしゅうまいを並べていきます。 -
6
火をつけて焼いていきます。
焼き面にうっすら焼き色がついたら水を加えます。 -
7
蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
蒸しあがりました。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ニラもやしシュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/30 19:48ふっくら♡オィシィෆˎˊ˗家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗