フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方

フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ポン酢や辛子醤油でおいしくどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラは、細かくみじん切りにします。

    ひき肉はボウルに入れ、塩をふり、よく捏ねます。
  2. 2 ひき肉の入っているボウルに、もやし、ニラ、卵を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせ捏ねていきます。
  4. 4 しゅうまいの皮を用意します。
  5. 5 しゅうまいの皮でタネを包んでいきます。

    油を引いたフライパンにしゅうまいを並べていきます。
  6. 6 火をつけて焼いていきます。

    焼き面にうっすら焼き色がついたら水を加えます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 蒸しあがりました。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

しゅうまいのタネにもやしを加えかさましさせました。

  • レシピID:1800007560
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ニラもやしシュウマイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/30 19:48
    フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪
    ふっくら♡オィシィෆˎˊ˗家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る