焼き魚とお寿司のコラボ レシピ・作り方

焼き魚とお寿司のコラボ
  • 約30分
かな&ここ
かな&ここ
いつもより少しゴージャスな散らし寿司です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、昆布だしを入れて炊き、鮭を焼いて、身をほぐしておく。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにし、茹でて絞っておく。
  3. 3 卵はきんし卵にして、千切りにしておく。
  4. 4 ごはんが炊けたら、砂糖とお酢を合わせたものをご飯にかけ、内輪であおぎながら混ぜる。
  5. 5 全ての材料を混ぜ、ごまを加えたら完成。

きっかけ

朝の鮭が余ったので夜はお寿司に変身しました

おいしくなるコツ

鮭しっかり焼くと香ばしさもプラスされ美味しいです

  • レシピID:1800007507
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭たぷっり散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る