濃いシチューdeチキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
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2
人参、玉ねぎ、じゃが芋を一口大に切り分けます。
鶏肉も一口大に切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。 -
3
鍋にバt-を溶かし、中火で鶏肉を炒めます。
鶏肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。 - 4 水を加えます。
- 5 中火で10分程煮ていきます。
- 6 沸騰したら、アクを取り、少しずらすように蓋をし、弱火~中火で20分程煮こんでいきます。
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7
いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かします。
ブロッコリーを加えます。 -
8
再び火を点け、弱火にします。
牛乳を加えます。 - 9 時々かき混ぜながら、弱火で5分程煮こみます。
- 10 とろみがついたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- チキンクリームシチュー
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つくったよレポート(12件)
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JUJU*mama2021/03/19 14:01いつもは豚肉で作ったりしていたのですが、こちらのレシピで、チキンの旨味がギュっと入って美味しいシチューが出来ました(^^)ありがとうございました!
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ruka712021/01/12 18:48美味しく出来ました(^^)
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るもちゃん2019/10/21 22:37美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
greendakarachan2019/01/17 22:56丁寧なレシピでした!温まりました(*^o^*)