野菜たっぷりかき揚げ レシピ・作り方

野菜たっぷりかき揚げ
かな&ここ
かな&ここ
ちりめんと海老のだしで、そのままでも美味しい

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参、玉ねぎを厚めの千切りにする。
  2. 2 三度を3㎝に切り、鍋に油をいれ火をかける。
  3. 3 溶き卵と小麦粉を混ぜ、その中に切った野菜、むき海老、ちりめんを入れて混ぜる。
  4. 4 大きいスプーンですくい、そっと油の中に入れて、こんがりするまで揚げると出来上がり。

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたときに作りました

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を混ぜるとき、氷を一ついれるとカラッと揚がります

  • レシピID:1800007494
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る