豚肉の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは切らずに洗い、水切りしておく。キャベツはひとくちサイズに切って洗い水切りする。
- 2 豚バラ肉は塩コショウをふりかける。コンソメキューブは細かく刻んでください。
- 3 蓋をできるものならフライパンでもお鍋でもいいので全ての材料を投入してください。
- 4 投入したら中火で10分待ち蓋をあけたらできあがりです。(ポン酢をかけてもドレッシングでもお好きなものをどうぞ)
きっかけ
カロリー控えめな料理を作りたくてできました。
おいしくなるコツ
蒸らすことで食材はやわらかくなります。そのまま食べてもおいしいですがポン酢をかけると美味です。
- レシピID:1800007484
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません