大きめ野菜のカポナータ レシピ・作り方

大きめ野菜のカポナータ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
フツーに作るカポナータとは手順やら素材やらが違う気もしますが、ざっくり言うと野菜を炒めて甘みを出してトマトソースで煮込む、ものじゃないかと。(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは四ッ切りにします。
    ニンジン、茄子は乱切りにして茄子は塩水に漬けてアク抜きします。
    ズッキーニは半分に切ったものを十字に切ります。
  2. 2 ピーマンは適当な大きさに切って種を取ります。
    セロリを適当な大きさに切ります。
    グアンチャーレを5㎜幅に切ります。
  3. 3 茄子とニンジンは油で揚げます。
    オリーブオイル少々を入れたフライパンでグアンチャーレを弱火でカリカリになるまで炒め、タマネギ、ピーマン、セロリ、ズッキーニの順で炒めます。
  4. 4 揚げた茄子とニンジン、刻んだケッパーを加え、トマトソースで煮込みます。
    塩で味を調えて、粗熱が取れたら赤ワインビネガーを加えて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

普通カポナータはもっと野菜を小さく切るものだと思うのですが、大きめざくざくで切ってみました。

  • レシピID:1800007348
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
茄子 タマネギ パプリカ グアンチャーレ
料理名
大きめ野菜のカポナータ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る