大きめ野菜のカポナータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは四ッ切りにします。
ニンジン、茄子は乱切りにして茄子は塩水に漬けてアク抜きします。
ズッキーニは半分に切ったものを十字に切ります。 -
2
ピーマンは適当な大きさに切って種を取ります。
セロリを適当な大きさに切ります。
グアンチャーレを5㎜幅に切ります。 -
3
茄子とニンジンは油で揚げます。
オリーブオイル少々を入れたフライパンでグアンチャーレを弱火でカリカリになるまで炒め、タマネギ、ピーマン、セロリ、ズッキーニの順で炒めます。 -
4
揚げた茄子とニンジン、刻んだケッパーを加え、トマトソースで煮込みます。
塩で味を調えて、粗熱が取れたら赤ワインビネガーを加えて冷蔵庫で冷やします。 - 5 お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- 大きめ野菜のカポナータ
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