ニラともやしと鶏むね肉のピリ辛中華風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラともやし、玉ねぎと鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
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- 3
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- ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加えしばらく漬け込みます。
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- 4
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- ニラは4cm程の長さに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ、玉ねぎは薄切りにします。
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- 5
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- フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼きます。
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- 6
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- 鶏肉に焼き色がつき火が通ったら、ニラ、もやし、玉ねぎを加え炒めます。
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- 7
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- すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪、豆板醤を加えます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
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- 9
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- よく炒め合わせ火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
晩ご飯に、辛~いメニューのリクエストだったので、中華風にピリリと辛くしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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にら
- 料理名
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ニラともやしと鶏むね肉の中華炒め
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