アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしと鶏むね肉のピリ辛中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリッと本格的な辛さ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
ニラ
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
**********
ごま油
大1
にんにく(すりおろす)
小1
しょうが(すりおろす)
小1
鷹の爪
3本
豆板醤
小1
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラともやし、玉ねぎと鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加えしばらく漬け込みます。
  4. 4
    ニラは4cm程の長さに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ、玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼きます。
  6. 6
    鶏肉に焼き色がつき火が通ったら、ニラ、もやし、玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7
    すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪、豆板醤を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    よく炒め合わせ火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯に、辛~いメニューのリクエストだったので、中華風にピリリと辛くしてみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしと鶏むね肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする