レンジで♪蒸し豚とニラのきざみワサビ醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅くらいに切ります。
- 2 耐熱の皿にニラを載せてその上に豚肉を並べ、お酒を振り掛けます。ふんわりとラップをかけてレンジで3~5分くらい、肉に火が通るくらいまで温めます。
- 3 ○の調味料を混ぜておき、かけたら完成です。
きっかけ
普段は普通の山葵でやっていたのですが、きざみわさびを買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調整してください。多めに入れてもシャクシャクって食感が美味しいですよ♪
- レシピID:1800007308
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理にら
- 料理名
- 簡単!蒸し豚とニラの山葵醤油ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません