レンジで♪蒸し豚とニラのきざみワサビ醤油ダレ レシピ・作り方

レンジで♪蒸し豚とニラのきざみワサビ醤油ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ニラがなければ、もやしやキャベツなんかも美味しいです♪冷めても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 or 豚薄切り肉 150gくらい
  • ニラ 1束
  • お酒 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 8cmくらい(お好み)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 耐熱の皿にニラを載せてその上に豚肉を並べ、お酒を振り掛けます。ふんわりとラップをかけてレンジで3~5分くらい、肉に火が通るくらいまで温めます。
  3. 3 ○の調味料を混ぜておき、かけたら完成です。

きっかけ

普段は普通の山葵でやっていたのですが、きざみわさびを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。多めに入れてもシャクシャクって食感が美味しいですよ♪

  • レシピID:1800007308
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理にら
関連キーワード
簡単 時短 パーティ 火を使わずに出来る
料理名
簡単!蒸し豚とニラの山葵醤油ダレ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る