うな丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼を用意します。
- 2 耐熱皿にのせ、レンジで2分半程加熱します。
-
3
卵は溶きほぐし、みりんと塩を加え、油を薄く引いたフライパンで弱火で焼きます。
粗熱が取れたら、細く切り分けます。 - 4 器にご飯をよそいます。
- 5 ③の薄焼き卵をのせます。
- 6 うなぎをのせます。
-
7
枝豆でかざります。
仕上げにうなぎのタレをまわしかけます。 - 8 出来上がり~♪
- 9 おいしいランチタイムを♪
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うな丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません