豚トロともやしのネギ塩たれ焼き レシピ・作り方

豚トロともやしのネギ塩たれ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
もやしじゃなくって、キャベツでも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ○を合わせて、ネギ塩たれを作っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、豚トロを良く焼きます。
  4. 4 もやしを加えて好みの固さまで炒めたら、○の合わせ調味料を足して、炒め合わせて完成です。

きっかけ

豚トロが安かったので、豚トロと言えばネギ塩だよな~と思って作りました。

  • レシピID:1800007284
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできるキャベツもやし
関連キーワード
キャベツ ネギ塩ダレ ネギ塩だれ おもてなし
料理名
簡単!豚トロとモヤシのねぎ塩だれ焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともちゃん1309
    ともちゃん1309
    2020/09/13 22:18
    豚トロともやしのネギ塩たれ焼き
    市販の塩だれを切らしていたのでこちらを参考にさせていただきました
    塩だれはコンソメで作るんですね
    鶏ガラかと思っていましたが
    美味しく頂けました
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/08/19 18:21
    豚トロともやしのネギ塩たれ焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る