ピーマンとじゃこの胡麻油炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの胡麻油炒め
とんこ5186
とんこ5186
冷蔵庫で5日ほど保存可能ですので、

夕飯にもお弁当にも活用できますよ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、横に3~4mmの細切りにします。
  2. 2 人参も火が通りやすいようになるべく細切りにして下さい。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、(1)と(2)を焦げないように中火で炒めます。
  4. 4 全体に胡麻油の風味が移ったら軽く塩コショウをし、最後にちりめんじゃこを加えて強火でサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンが安かったので・・・・(笑)

おいしくなるコツ

炒める時は弱火でジックリ香りを移して下さいね♪

  • レシピID:1800007228
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る