簡単!きゅうりとみょうがのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがを用意します。
- 2 きゅうりは麺棒で叩きます。
- 3 縦半分に切り分け、8mm程の厚さに斜めに切り分けます。
- 4 みょうがは縦半分に切り分け、千切りにします。
- 5 ボウルにきゅうりとみょうがを入れます。
- 6 塩・酢・しょう油・ごま油を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- きゅうりとみょうがのさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/05/16 16:06ごま油の風味がよくてさっぱりと美味しかったです!ご馳走様でした☆