イカのワタとゲソde美味しいチャーハン♪ レシピ・作り方

イカのワタとゲソde美味しいチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イカのワタとゲソを使って美味しいチャーハン♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 4膳分
  • イカのワタ 1杯分
  • イカのゲソ 1杯分
  • ネギ 2本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2
  • バター 20g
  • しょう油 大2
  • 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカのワタとゲソ、ネギ、にんにくを用意します。
  2. 2 イカゲソは細かく切り分けます。
    ネギは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。

    バターを加えて溶かします。
  4. 4 冷ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 炒めたご飯をよせて、イカゲソを加え炒めます。
    ネギを加えます。
  6. 6 イカのワタを加えます。
  7. 7 しょう油と酒を加え、混ぜ合わせながらよく炒めます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

イカのワタとゲソを使いチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1800007185
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソチャーハン♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る