簡単!水なすの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水なすを用意します。
- 2 水、塩、酢、昆布、鷹の爪を用意します。
- 3 鍋に水を入れ、塩を加えひと煮立たせます。
-
4
③に酢を加えます。
昆布と鷹の爪を刻んで加えます。
そのまま冷まします。 - 5 水なすは縦半分に切り分けます。
- 6 ビニール袋に水なすを入れ、冷ました④を加えます。
- 7 ビニール袋の口を閉め、冷蔵庫で1日ねかします。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすの浅漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いっちゃんmama2020/08/19 19:38簡単に作れました!さっぱりしていて、とても美味しかったです!
-
おとんおかん2020/07/10 09:01美味しかったです!
-
ayako110527482020/05/16 18:04浅漬けの素を使わなくても作れて良かったです!
-
颯湖2014/08/28 12:45産直で水なすが売っていたので、買ってみました。さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。