貧血に負けるな!レバーの塩にんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩で味付け、にんにくの風味がおいしいです♪

材料(4人分)

鶏レバー
200g
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
小1/4
こしょう
少々
大2

作り方

  1. 1
    レバーを用意します。

    一口大に切り分け、ボウルに入れ、水に浸し、水の濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めます。

    水気をきったレバーを加え炒めます。
  3. 3
    塩・こしょうを加え炒めます。
  4. 4
    酒を加え汁気をとばします。
  5. 5
    汁気がなくなったら火を止めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

貧血気味にレバーを摂るように心がけています。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの塩にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする