貧血に負けるな!レバーの塩にんにく炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レバーを用意します。
一口大に切り分け、ボウルに入れ、水に浸し、水の濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
水気をきったレバーを加え炒めます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうを加え炒めます。
-
- 4
-
- 酒を加え汁気をとばします。
-
- 5
-
- 汁気がなくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
貧血気味にレバーを摂るように心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません