リンゴジュースで作る柑橘くだものゼリー レシピ・作り方

リンゴジュースで作る柑橘くだものゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
リンゴジュースでゼリーを作ると美味しいんです♪みかんや桃の缶詰なんかで母が良く作ってくれます。

材料(1~5人分)

  • 100%リンゴジュース 250cc
  • 粉寒天 2g
  • 柑橘系缶詰(今回は八朔を使用) 1缶
  • 砂糖 ~小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にリンゴジュースと砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、火を付けます。沸騰してから弱火で2分くらい温めます。
  2. 2 今回は八朔の缶詰を使用♪みかんでもデコポンでもかんきつ系はなんでも合いますし、桃とか林檎とかでも。
  3. 3 缶詰を缶汁ごと入れてかき混ぜます。(缶汁は40ccくらいまでなら固まると思います。)
  4. 4 容器に入れます。荒熱がとれたら、冷蔵庫に入れて固まったら完成です。

きっかけ

私がジュース屋さんでバイトしていたときに、なんにでもリンゴジュースを入れると美味しいということを母に言ってから作ってくれるようになったゼリーです。

おいしくなるコツ

具なしでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1800007084
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
林檎ジュース 子供のおやつ 簡単 ワンランクアップ
料理名
林檎ジュースで作るみかんゼリー
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/24 20:35
    リンゴジュースで作る柑橘くだものゼリー
    りんごジュースいいですね
    美味しいゼリーになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る