ごまだれde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごを焼きます。
- 2 わかめ、きゅうり、ロースハムを用意します。
- 3 わかめは水でもどします。きゅうり、ロースハム、薄焼きたまごは細長く切り分けます。
- 4 中華麺を茹でます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、ごま油、レモン、白ごま、鶏がらスープの素を用意します。
- 6 白ごまをすります。
- 7 レモンは絞ります。
- 8 ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、レモンの絞り汁、すった白ごま、鶏がらスープを入れて混ぜ合わせます。
- 9 お皿に、中華麺、きゅうり、ロースハム、薄焼きたまご、わかめを彩りよく盛り付け、ごまだれを回しかけます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ごまだれ冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/08/15 14:59週4くらいで冷やし中華を食べています。おいしくいただきました
-
しおみ ん2014/03/18 01:29練り胡麻を持っていなかったので助かりました。レモン汁を入れるとは思いつきませんでしたよ!!上手く表現できませんが、さっぱりとこってりの狭間?で美味しかったです。