簡単!すいかの皮の浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単!すいかの皮の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すいかの皮で簡単浅漬け♪

材料(4人分)

  • すいかの皮 1/4個分
  • 小1/4
  • 大1

作り方

  1. 1 すいかの皮を用意します。

    赤い実の部分と緑の硬い皮の部分を切り落とします。
  2. 2 酒と塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3 たくさん水があがってきます。

    ギュッと絞ります。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

すいかの皮を塩と酒で簡単浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1800007029
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
すいかの皮の浅漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る